Alerta de assunto polêmico!
Todos nós procuramos emagrecer, ter mais saúde e um corpinho em forma. Qual seria a solução dessa busca? Atire a primeira pedra quem não pensou (e já não fez) a famosíssima palavra de cinco letras: DIETA.
Comumente nas dietas a primeira regra é sem doces, e a segunda é sem gordura! Sobre o açúcar nos já falamos aqui, e hoje é o dia de desmistificar a maior fonte de energia humana: os lipídeos.
Obviamente, apesar de ser necessário seu consumo é recomendado moderação. Também é recomendado que você escolha o TIPO de gordura que esta consumindo, pois há efeitos diferentes, tanto maléficos quanto benéficos, em cada espécie. Nos rótulos dos produtos industrializados é obrigatória a presença de 3 tipos de gordura:
Todos nós procuramos emagrecer, ter mais saúde e um corpinho em forma. Qual seria a solução dessa busca? Atire a primeira pedra quem não pensou (e já não fez) a famosíssima palavra de cinco letras: DIETA.
Comumente nas dietas a primeira regra é sem doces, e a segunda é sem gordura! Sobre o açúcar nos já falamos aqui, e hoje é o dia de desmistificar a maior fonte de energia humana: os lipídeos.
Elas são moléculas orgânicas importante para inúmeras formas de vida, atuando em duas frentes: o papel metabólico, como a maior fonte e reserva de energia (um grama de qualquer gordura produz 9 kcal de energia); e o papel estrutural, sendo um importante isolante térmico (forma o tecido adiposo dos mamiferos).
São importantes para a síntese de outras substâncias, ou para o melhor funcionamento destas, como as vitaminas lipossolúveis (vitaminas A, D, E, K), lipoproteínas, ácidos graxos essenciais, e alguns hormônios sexuais que dependem da existência de gordura para ter um funcionamento ideal.
Obviamente, apesar de ser necessário seu consumo é recomendado moderação. Também é recomendado que você escolha o TIPO de gordura que esta consumindo, pois há efeitos diferentes, tanto maléficos quanto benéficos, em cada espécie. Nos rótulos dos produtos industrializados é obrigatória a presença de 3 tipos de gordura:
- Gorduras TOTAIS: é o somatório de todos os tipo de gorduras presentes no alimento.
- Gorduras SATURADAS: ocorre de forma natural nos animais, estando presente em carnes, toucinho (bacon), pele de frango, queijos, manteiga, sorvetes.
- Gorduras TRANS: são um tipo de gordura que foi saturada, cada vez mais evitada mas que ainda esta presente em margarinas, biscoitos em geral, sorvete e produtos de confeitaria.
Como saber se o alimento apresenta grande quantidade desses nutrientes?
Para isso,
basta dar uma olhada na coluna dos Percentuais de Valores Diários (%VD). Quanto
maior o número apresentado nos valores diários de gordura total, gordura
saturada e colesterol, maior a quantidade desses nutrientes no alimento.
▲ % VD (%
valores diários) = ▲ QUANTIDADE DE NUTRIENTES
Se verificamos
que um determinado alimento apresenta muita gordura,
não devemos simplesmente exclui-lo. Da mesma forma que fazemos em relação às calorias, ao
reconhecermos um alimento rico em algum tipo nutriente, que em excesso, possa
trazer algum risco para a nossa saúde, devemos consumi-lo de tal forma que ao final do dia não tenhamos ultrapassado os 100% de valores diários para esses
nutrientes. Certo?
Não deixe de nos fazer uma visita aqui http://www.harts.com.br/
http://www.barrasdecereal.com/
Não deixe de nos fazer uma visita aqui http://www.harts.com.br/
http://www.barrasdecereal.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário