- vitaminas
- minerais
- culturas bacterianas, os probióticos
- Ômega 3
- Ômega 6
- fibras
- carboidratos e fibras não digeríveis, os prebióticos
- etc.
que possam contribuir para a manutenção da saúde e redução do risco
de doenças.
São aqueles que contêm substâncias ou
nutrientes que forneçam benefícios à saúde, seja como prevenção ou
tratamento de doenças. De maneira geral, os alimentos funcionais são
considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos
riscos de algumas doenças crônicas.
De acordo com o Comitê de Alimentos e Nutrição do Instituto de medicina internacional (IOM/FNB), alimentos funcionais são qualquer alimento ou ingrediente que possa proporcionar um benefício à saúde além dos nutrientes tradicionais que ele contêm.
Os segredos dos alimentos ainda não estão todos desvendados, e o que vem acontecendo é um aprofundamento nos conhecimentos da natureza química das substâncias funcionais e das suas funções no organismo.
Mas ainda vale a dica de se ter uma alimentação colorida e variada, incluindo todos os grupos de alimentos, pois os alimentos devem ser usados em todo seu potencial nutricional e funcional.
Mas ainda vale a dica de se ter uma alimentação colorida e variada, incluindo todos os grupos de alimentos, pois os alimentos devem ser usados em todo seu potencial nutricional e funcional.
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